тел.: (3532) 77-98-06
         (3532) 78-15-76
email: fireprot@mail.ru


Допог, комплектация PDF Печать E-mail

Все грузы, что классифицируются как опасные, должны обязательно проходить по всем требованиям и нормативам, которые закреплены европейским договором – ДОПОГ.

Этот договор был заключен в Женеве 30.09.1957 г. Российская Федерация присоединилась к такому соглашению 28.04.94 г.

Аббревиатура "ДОПОГ" употребляется в русскоязычных документах, и составлена из сокращенных слов названия "ДОрожная Перевозка Опасных Грузов".

В европейских странах употребляется аббревиатура "ADR", в основе которой лежит название документа на английском языке - "European Agreement on Transport of Dangerous Goods on Road" (дословно: Европейский договор о транспортировке опасных грузов по дорогам) .

Каждый участник такого соглашения обязан знать, какие грузы регистрируют как опасные, какие требования к этим грузам предъявляются и что нужно подготовить для того чтобы правильно оформить такой груз.

Специфика провоза опасного груза такова, что требования к соблюдению всех норм и правил выдвигаются более ужесточенные, чем к обыкновенным грузам.

Комплект оснащения для цистерны


Бензовозы перевозящие одно опасное вещество, например бензин моторный, должны иметь знаки опасности (ромбы) которые должны быть размещены по обеим сторонам и сзади транспортного средства и соответствовать классу вещества. Спереди и сзади должны быть размещены оранжевые таблички "опасный груз" нового образца с номером ООН перевозимого вещества. Наряду со знаком опасности и табличкой ДОПОГ на боковые стороны и сзади транспортного средства должен быть размещен маркировочный знак "Вещество опасное для окружающей среды".


Состав комплекта:

- порошковый огнетушитель 2 кг - 1 шт.

- порошковый огнетушитель 6 кг - 2 шт.

- ящик для огнетушителя 6-9 кг - 2 шт.

- знак аварийной остановки - 2 шт.

- противооткатное устройство (башмак) - 2 шт.

В комплекте не учитываются мигающие аварийные лампы (входят в Комплект ADR) и таблички "Опасный груз" (приобретаются дополнительно).Комплект обязательного оснащения цистерны, перевозящей опасный груз

 

Комплект для транспортного средства массой более 7,5т

Состав комплекта:

- порошковый огнетушитель 2 кг - 1 шт.

- порошковый огнетушитель 6 кг - 2 шт.

- ящик для огнетушителя 6-9 кг - 2 шт.

- знак аварийной остановки - 2 шт.

- противооткатное устройство (башмак) - 2 шт.

В комплекте не учитываются мигающие аварийные лампы (входят в Комплект ADR) и таблички "Опасный груз" (приобретаются дополнительно).Комплект обязательного оснащения транспортного средства, перевозящего опасный груз, с разрешенной максимальной массой более 7,5 тонн


Комплект для транспортного средства массой от 3,5 до 7,5т

Состав комплекта

- порошковый огнетушитель  2 кг - 1 шт.

- порошковый огнетушитель 6 кг - 1 шт.

- ящик для огнетушителя 6-9 кг - 1 шт.

- знак аварийной остановки - 2 шт.

- противооткатное устройство (башмак) - 2 шт.

В комплекте не учитываются мигающие аварийные лампы (входят в Комплект ADR) и таблички "Опасный груз" (приобретаются дополнительно).Комплект обязательного оснащения транспортного средства, перевозящего опасный груз, с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 7,5 тонн

 

Комплект для транспортного средства массой до 3,5т

Состав комплекта:

- порошковый огнетушитель  ОП-2 - 2 шт.

- знак аварийной остановки - 2 шт.

- противооткатное устройство (башмак) - 1 шт.

В комплекте не учитываются мигающие аварийные лампы (входят в Комплект ADR) и таблички "Опасный груз" (приобретаются дополнительно).Комплект обязательного оснащения транспортного средства, перевозящего опасный груз, с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн

 
Joomla Templates

ООО "Пирант" Огнетушители Пожарные шкафы Двери противопожарные Рукава пожарные Водопенное оборудование