тел.: (3532) 77-98-06
         (3532) 78-15-76
email: fireprot@mail.ru


Продукция предприятия
  • Огнетушители   ( 9 Материалы )
    Огнетушители
     углекислотные
    Огнетушители
     порошковые
    Огнетушители
     воздушно-пенные
    Огнетушители
     самосрабатывающие
    Огнетушители Огнетушители Огнетушитель Огнетушители

     

    Классификация огнетушителей в зависимости от вида огнетушащего средства

    1. Огнетушители углекислотные. Сжиженный диоксид углерода выступает в качестве огнетушащего средства. При возгорании электроустановок под напряжение и веществ, которые не поддерживают горение без доступа кислорода, можно использовать ручные углекислотные огнетушители. При тушении пожаров в помещениях, где нежелательно применение воды (архивах, музеях и т.п.) рекомендовано использовать передвижные углекислотные огнетушители. Также их применение показано при горении легвоспламеняющихся жидкостей, если площадь возгорания составляет не более 5 м2, двигателей внутреннего сгорания.

    2. Огнетушители порошковые. Они бывают с порошками общего и специального назначения. Первые используются при ликвидации возгораний материалов, содержащих углерод (древесина, газы), вторые – при тушении пожаров, вызванных горением щелочных металлов, пирофорных веществ или соединений алюминия.

    3. Огнетушители воздушно-пенные. Они используются для тушения на пожарах средней категории. Не допускается применение данных огнетушителей в случае возгорания щелочных металлов, веществ, поддерживающих горение без кислорода, электроустановок под напряжением. Огнетушащим средством является водный раствор пенообразователя ПО-1, за границей вместо ПО-1 используется смачиватель «легкая вода».

    4. Отличительной особенностью самосрабатывающего огнетушителя ОСП перед другими, является возможность их применения, когда индивидуальные и автоматические системы пожаротушения не применимы, например на нефтебазах, складах, технологических помещениях, железнодорожных составах, подземных коммуникациях.



  • Рукава пожарные   ( 5 Материалы )
  • Пожарная арматура   ( 3 Материалы )
  • Водопенное оборудование   ( 2 Материалы )
  • Снаряжение пожарных   ( 4 Материалы )
  • Спецоборудование   ( 2 Материалы )
  • Шкафы и Щиты   ( 3 Материалы )
  • Самоспасатели   ( 3 Материалы )
  • Услуги   ( 4 Материалы )
  • Знаки   ( 7 Материалы )
  • Двери противопожарные   ( 6 Материалы )
  • ДОПОГ   ( 5 Материалы )

    Все грузы, что классифицируются как опасные, должны обязательно проходить по всем требованиям и нормативам, которые закреплены европейским договором – ДОПОГ.

    Этот договор был заключен в Женеве 30.09.1957 г. Российская Федерация присоединилась к такому соглашению 28.04.94 г.

    Аббревиатура "ДОПОГ" употребляется в русскоязычных документах, и составлена из сокращенных слов названия "ДОрожная Перевозка Опасных Грузов".

    В европейских странах употребляется аббревиатура "ADR", в основе которой лежит название документа на английском языке - "European Agreement on Transport of Dangerous Goods on Road" (дословно: Европейский договор о транспортировке опасных грузов по дорогам) .

    Каждый участник такого соглашения обязан знать, какие грузы регистрируют как опасные, какие требования к этим грузам предъявляются и что нужно подготовить для того чтобы правильно оформить такой груз.

    Специфика провоза опасного груза такова, что требования к соблюдению всех норм и правил выдвигаются более ужесточенные, чем к обыкновенным грузам.

  • Муфты противопожарные   ( 1 Материал )

    Современные водопроводные системы, выполненные из полимеров, под воздействием открытого пламени деформируются и выгорают, но на данный момент времени именно они получили самое широкое распространение.

    Так, в местах прохода трубопровода через перекрытие остается пространство, которое обеспечивает доступ кислорода к очагу возникновения огня, что способствует распространению пламени и попаданию дыма в соседние помещения. С целью предотвращения возможности дальнейшего распространения возгорания необходимо выполнить установку на водопровод противопожарной муфты.

    Самосрабатывающая противопожарная муфта на водопровод изготавливается из металла, где предусмотрены крепления для фиксирования манжета к потолку, которые обеспечивает плотное прилегание к перекрытию при потере устойчивости от воздействия открытого огня водопроводного стояка из ПВХ. Корпус манжета содержит вкладыш, который изготавливается из вспенивающегося материала, вследствие воздействия высокой температуры происходит его увеличение в размерах в 10 раз. Расширение происходит как внутрь, так и наружу трубы заполняя собой пространство в плите перекрытия, появляющееся от деформации водопроводных труб. Замок-защелка фиксирует вкладыш внутри корпуса манжета, что предотвращает выпадение вкладыша. Таким образом противопожарная муфта закрывает отверстие в плите перекрытия, тем самым обеспечивая полную герметизацию помещения, ограничивая дополнительный доступ кислорода в помещение, которое является эпицентром пожара.

    Противопожарные муфты крепятся непосредственно перед входом системы водопровода в плиту перекрытия и устанавливаются на каждую отдельную трубу водопровода. Срок службы при правильно выполненной установке составляет от 30 до 50 лет.

     

Joomla Templates

ООО "Пирант" Огнетушители Пожарные шкафы Двери противопожарные Рукава пожарные Водопенное оборудование