тел.: (3532) 77-98-06
         (3532) 78-15-76
email: fireprot@mail.ru


ОППС Вишня PDF Печать E-mail

Огнетушитель Вишня – новый вид самосрабатывющих огнетушителей.

В продажу поступила новая разработка отечественных разработчиков – огнетушитель пиротехнический порошковый самосрабатывающий ОППС-4 АВСЕ 01 “Вишня”.

Новинка российских ученых при поддержке Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы - огнетушитель порошковый пиротехнический самосрабатывающий "Вишня". Над изобретением трудились почти 8 лет. Еще в 2013 году на испытательном полигоне 95% моделей самосрабатывающих огнетушителей не справились со своей задачей. Но вот спустя 2 года питерские ученые представили свою инновацию. Благодаря запальному шнуру, который расположен по всей поверхности огнетушителя, срабатывание от открытого огня срабатывает за 2-5 секунд.

Уникальность данного продукта заключается в его эксплуатации. Благодаря автоматическому срабатыванию от открытого огня (800 градусов), огнетушитель можно расположить у предполагаемого очага возгорания (печи, камины и т.д.), тем самым ликвидируя возможность появления открытого пламени.

Порошок, используемый для тушения, абсолютно безвреден для людей и животных.

Полное название ОППС-4 ABCE 01 (огнетушитель порошковый пиротехнический самосрабатывающий)

«Огнетушитель порошковый пиротехнический самосрабатывающий - ВИШНЯ» приводиться в действие двумя способами.

В первом варианте использования, огнетушитель стационарно находится в помещении, в наиболее пожароопасном месте или устройстве (электрический щит, трансформатор, капот автомобиля и т.д.), будучи подвешенным, за, например, рукоятку, или размещённым иным способом, обеспечивающим устойчивое и фиксированное положение, и самостоятельно срабатывает при касании пламени запального шнура.

Условием приведения огнетушителя в активное состояние (срабатывание) является прямое воздействие пламени на расположенный на наружной (внешней) поверхности корпуса запальный шнур.

Во втором варианте использования, огнетушитель забрасывается человеком (оператором) в очаг пожара и затем также, как и в первом варианте, самостоятельно срабатывает при касании пламени запального шнура.

«ОППС-ВИШНЯ» не предназначен для тушения загораний щелочных и щелочноземельных металлов, а также других материалов, горение которых происходит без доступа воздуха.

Назначение по классу пожара A, B, C

Объем тушения 36 куб.м

Температура срабатывания 800 °С (срабатывание от открытого огня)

Вес 3,2 кг

Размер

Упаковка: 200 х 200 мм, Пакет ОППС: Ø 180 мм

 

 
Joomla Templates

ООО "Пирант" Огнетушители Пожарные шкафы Двери противопожарные Рукава пожарные Водопенное оборудование