тел.: (3532) 77-98-06
         (3532) 78-15-76
email: fireprot@mail.ru


Огнетушитель "Шар-1" PDF Печать E-mail

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Устройство для тушения очагов пожаров «Шар-1» (далее по тексту — «Устройство») является порошковым огнетушителем, допускающим использование как в ручном, так и в автоматическом режиме.

1.2. Устройство производится фирмой Siam Safety Premier Co., Ltd (Таиланд).

1.3. Эффективность Устройства и его соответствие требованиям пожарной безопасности подтверждена Сертификатом пожарной безопасности, выданном на основании Отчёта о сертификационных испытаниях № 8029 от 19.02.2008 года.

1.4. В качестве огнетушащего вещества используется порошок Furex 770 производства фирмы Caldic Deutschland GmbH & Co.KG (Германия).

1.5. Соответствие огнетушащего вещества санитарным правилам подтверждена Санитарно-эпидемиологическим заключением № 77.01.12.249.П.074396.09.07 от 27.09.2007 года на основании экспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» № 69454 от 26.09.2007 г. и Паспорту безопасности согласно 91/155 ЕС и Лаборатории №WH.557MDSS.

2. НАЗНАЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА

2.1. Устройство предназначено для тушения в качестве первичного средства пожаротушения очагов пожаров твёрдых горючих веществ (класс А), жидких горючих материалов (класс В) и электрооборудования (класс Е), находящихся под напряжением до 5000В.

2.2. Устройство не может быть использовано для тушения загораний щелочных и щелочноземельных металлов, а также иных материалом, горящих без доступа воздуха.

2.3. Устройство может использоваться в качестве средства тушения, устанавливаемого стационарно или как средство оперативного применения.

3. ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТРОЙСТВА

масса (без кронштейна) - 1,5 кг;

масса огнетушащего вещества - 1,3 +/- 0,1 кг;

наружный диаметр - 147 мм;

температурный диапазон - -40...+85 С;

допускаемая высота падения - 2,5 м;

защищаемы объем - 26-30 куб. м

срок службы - 5 лет;

ПРЕИМУЩЕСТВА

Не нужно ничего вскрывать, включать или нажимать.

Достаточно взять Шар-1 и кинуть в огонь. Впервые в истории средств пожаротушения дать бой огню сможет даже ребенок или любой другой ограниченно дееспособный человек. В экстремальных условиях наивысшей опасности люди думают только о том, чтобы выбраться из горящего здания, и времени на ознакомление с инструкцией уже не остается. А использовать Шар-1 не сможет разве что грудной младенец.

Малый вес, отсутствие необходимости приближаться к огню, возможность создания коридоров безопасности – все это делает Шар-1 незаменимым в обеспечении пожарной безопасности.

Высокая скорость реакции на возникновение огня.

Пожарные части дислоцируются на территории охраняемого района таким образом, чтобы в первые 10 минут можно было прибыть по вызову в самую дальнюю его точку. Но в современных условиях, особенно в крупных городах, пожарные команды прибываю через 15-20 минут. Чаще всего к этому времени уже происходит разрушения застекленности, а температура внутри помещений достигает 900ºС. Скорость срабатывания Шара всего несколько секунд. Вы можете не успеть испугаться, как все будет потушено.

Шар-1 может справиться с огнем самостоятельно.

Установите Шар-1 в любых пожароопасных зонах и спите спокойно. Над распределительными щитами, трансформаторами, плитами, в автомобилях и другом транспорте, в любом удобном месте. Шар-1 практически незаменим в обеспечении пожарной безопасности на подстанциях, АЗС, промышленных предприятиях, в любых местах, где потенциальное воспламенение необходимо погасить как можно быстрее.

Шар-1 эффективен для тушения любых видов пожаров.

Соответствует классам пожаротушения:

A – горение твердых веществ таких, как дерево, ткань, уголь, резина, пластмассы.

В – горение жидкостей таких, как бензин, нефтепродукты, спирт, глицерин. Естественно, что при возгорании больших площадей стоит использовать несколько Шаров.

Е – горение оборудование под напряжением. Шар-1 эффективен для тушения электроустановок под напряжением до 5000 Вольт!

Активация ШАРа-1 безопасна для окружающих.

Компоненты Шара-1 состоят из мягких материалов, которые при разрыве не нанесут урона ни имуществу, ни людям. Даже если Шар-1 заставить сработать прямо в руках, он не нанесет никаких серьезных травм. Хлопок при разрыве Шара по уровню громкости не превышает 127 децибел, а значит является безопасным для слуха окружающих, но в то же время это эффективная акустическая сигнализация начала пожара. Шар-1 безопасен для человека, но крайне опасен для огня.

 

 
Joomla Templates

ООО "Пирант" Огнетушители Пожарные шкафы Двери противопожарные Рукава пожарные Водопенное оборудование