тел.: (3532) 77-98-06
         (3532) 78-15-76
email: fireprot@mail.ru


Муфты противопожарные PDF Печать E-mail

Современные водопроводные системы, выполненные из полимеров, под воздействием открытого пламени деформируются и выгорают, но на данный момент времени именно они получили самое широкое распространение.

Так, в местах прохода трубопровода через перекрытие остается пространство, которое обеспечивает доступ кислорода к очагу возникновения огня, что способствует распространению пламени и попаданию дыма в соседние помещения. С целью предотвращения возможности дальнейшего распространения возгорания необходимо выполнить установку на водопровод противопожарной муфты.

Самосрабатывающая противопожарная муфта на водопровод изготавливается из металла, где предусмотрены крепления для фиксирования манжета к потолку, которые обеспечивает плотное прилегание к перекрытию при потере устойчивости от воздействия открытого огня водопроводного стояка из ПВХ. Корпус манжета содержит вкладыш, который изготавливается из вспенивающегося материала, вследствие воздействия высокой температуры происходит его увеличение в размерах в 10 раз. Расширение происходит как внутрь, так и наружу трубы заполняя собой пространство в плите перекрытия, появляющееся от деформации водопроводных труб. Замок-защелка фиксирует вкладыш внутри корпуса манжета, что предотвращает выпадение вкладыша. Таким образом противопожарная муфта закрывает отверстие в плите перекрытия, тем самым обеспечивая полную герметизацию помещения, ограничивая дополнительный доступ кислорода в помещение, которое является эпицентром пожара.

Противопожарные муфты крепятся непосредственно перед входом системы водопровода в плиту перекрытия и устанавливаются на каждую отдельную трубу водопровода. Срок службы при правильно выполненной установке составляет от 30 до 50 лет.

 
Joomla Templates

ООО "Пирант" Огнетушители Пожарные шкафы Двери противопожарные Рукава пожарные Водопенное оборудование